ランチ、おつまみとしてもご好評いただいている「国産牛ヒレステーキ」をご紹介!


こんにちは、厨房の松田です。

みなさん、当倶楽部のレストランメニューはおつまみも含め全49種類ございますが、
その中に「国産牛ヒレステーキ」があることをご存じでしょうか?

国産牛ヒレステーキ

ヒレは、牛の腰あたりの背中肉(サーロイン)の内側にある赤身肉で、1頭の総重量のうちほんの2~3%という希少部位です。また内側にあるヒレは脂肪がほとんどないにもかかわらず、たいへん柔らかく脂肪の少なさからヘルシー部位としても人気が高いのが特徴です。

当倶楽部では150gで提供しており、ランチではもちろん、おつまみとしても大変ご好評いただいている一品です。
ソースはオニオンソース・赤ワインソースの2種類を楽しんでいただけます。
先ほどの特徴にもありましたが、脂肪が少なくヘルシーな部位ですので、女性のお客様にもオススメです!
カットやお肉の焼き加減などのご要望がございましたらスタッフまでお声かけください。

またお肉は赤ワインとの相性ピッタリです!
以前のブログにて、当倶楽部オススメのワインについて詳しくご紹介しておりますので、是非チェックしてみてください。

⇒おすすめワインのご紹介はこちらから

TOP