夏にピッタリ!一押しのおつまみをご紹介致します。

LINEで送る

こんにちは、厨房の松田です。
暑い日が続きますが、ビールが美味しい季節といえば夏ですよね。
そこで今回は夏にピッタリのおつまみを3品ご紹介致します!

まず、夏季限定で販売している「とうもろこしスティック」「トマトスライス」をご紹介します。

「とうもろこしスティック」¥750(税抜)
●
毎年、幅広いお客様からご好評いただいている「とうもろこしスティック」が今年も登場です!
地元中立町で栽培されているトウモロコシを使用しています。揚げることによって更に甘みが増し、衣もサクサクです。お好みで抹茶塩をつけてお召し上がりください。
また、とうもろこしスティックを家庭でも楽しんでいただけるよう、過去に作り方をブログにまとめています。

⇒とうもろこしスティックの作り方はこちらから

気になる方がいましたら是非チェックしてみてください!

「トマトスライス」¥600(税抜)
★
トマトスライスには、「はるかエイト」というフルーツトマトを使用しています。
「はるかエイト」は徹底した温度管理や水分管理を行うことによって、トマト本来の持ち味である甘みと酸味が十分に引き立つのが特徴です。また全て糖度8度以上のものが出荷されています。
上には玉ネギをトッピングし、ソースは「フレンチドレッシング」と「オニオンソース」をご用意しておりますので、2種類の味を楽しんでいただけます。


続いて、「寄せ豆腐」の種類が今月から変わりました!

「寄せ豆腐」¥480(税抜)
オードブルH23、6 006
豊田市の小原で作られている寄せ豆腐を使用しています。
小原の寄せ豆腐は、口どけが良く、甘みが強いのが特徴です。また、以前使用していたものよりも大豆の味が楽しめます。おつまみとしてはもちろん、夏は食欲が落ちる季節ですのでさっぱりとしたものを召し上がりたい方にもオススメです!特製のダシ醤油と一緒にお召し上がりください。


当倶楽部にはおつまみだけで、26種類ご用意しています。
10月14日(月・祝)には「第43回アサヒ美味しん坊の集い」もございますので、参加されるお客様はご来場の際に、おつまみメニューを見ておくといいかもしれませんね。


▼「第43回アサヒ美味しん坊の集い」の詳細はこちら

▼8月のランチメニューの詳細はこちら

TOP