大好評の鴨ラーメンをご紹介!
おはようございます、厨房の松田です。
ただいま京和カントリー倶楽部では、期間限定で鴨ラーメンを提供しております。
去年も大変好評いただきましたが、今年もすでにたくさんのお客様に召し上がっていただいています。
ありがとうございます!
鴨ラーメンは、鴨を丸々1羽使用しています。
鴨のスープを完成させるまでには、鴨ガラ・煮干しダシ・2種類の鰹ダシ・昆布を合わせて作ります。
まず、1日昆布をつけた水(昆布ダシ)が沸いてきたら昆布を取り除き、ここにかつお節をいれ沈むまで待ちます。
かつお節が沈み、味がでていたらかつお節も取り除きます。
昆布は1日つけておくので、しっかりと昆布の旨みがでています。
最後に鴨ガラ・煮干しダシ・鰹ダシを調節しながら合わせれば完成です!
ダシやスープ以外にも、鴨チャーシュー・鴨ラー油も全て手作りです。
薬味には鴨ラー油・すだちがつきます。二度三度と味の変化をお楽しみください!
提供期間は3月中旬までですので、是非一度ご賞味ください。
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