旬の食材と香りが楽しめる鴨そばはいかがですか?

LINEで送る

こんにちは、厨房の松田です。

今回は、9月のDランチ・鴨とキノコのあったかつけそばをご紹介致します!

鴨そば

そばをつけるあつあつの汁は、鴨を煮た出汁を使用しているので、鴨の味がつき香りも楽しんでいただけます。
旬のきのこはシイタケとヒラタケを使用し、同じく鴨を煮た出汁を使用しているので
味がしみて鴨の香りと共にきのこの香りも楽しめます!
ネギは弱火でじっくりと焼き上げているので、甘みがでてとても美味しいです。
冷たいそばをあつあつの汁にからめてお召し上がりください!


★きのこの効果

低カロリーで、ミネラルやビタミン、食物繊維が豊富。
健康・美容・ダイエット・免疫力アップなど様々な効果があります。
そのきのこにしかない栄養素やより効果の高いきのこなど、きのこの種類によって栄養や効果にも差があります。



9月のA~Dランチには、シイタケ・シメジ・エリンギ・ヒラタケ様々なきのこを使用してますので
是非、色々なランチを召し上がってみて下さい♪


▼9月のランチメニューはこちらから

TOP