お家でとうもろこしスティックにチャレンジしてみませんか?
こんにちは。
厨房の松田です。
今回は、お客様からの質問が多いとうもろこしスティックの茹で方・切り方についてご紹介します!
とうもろこしを、沸騰したお湯で5分間ゆでたら塩水に数分間つけます。
(水1ℓに対し塩30g)
塩水につけることによって、時間がたっても鮮度が損なわれません。
塩水から外し、粗熱をとったら冷蔵庫で冷まします。
すぐに食べない時は、ラップにくるんで冷蔵庫で保存して下さい。
1本のとうもろこしを3等分に切り、8等分ずつにしていきます。
芯と実の間を、包丁を斜めにして切っていきます。
最後に、天ぷら粉で揚げれば完成です!
実をバラバラにしないように切るのは、少し難しいですが
京和のInstagramに切り方の動画を載せていますので
是非、参考にしながらチャレンジしてみて下さい。
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